Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
29790

Послание Зеленского в ВР было эмоциональным и имело предвыборный мотив - политолог

Послание Зеленского в ВР было эмоциональным и имело предвыборный мотив - политолог

Владимир Зеленский

КИЕВ. 20 октября. УНН. Послание Президента Украины Владимира Зеленского к парламенту было не классическим, содержало предвыборный мотив. Это было больше обращение к народу, выступление было эмоциональное и содержательное. Об этом заявил политолог Владимир Фесенко в комментарии УНН.

"Если в общих чертах, то на что бы я обратил внимание - это не просто классическое послание в ВР. Зеленский сам отметил, что это, в первую очередь, отчет о выполнении его программы. Думаю, что для Зеленского очень важно отчитаться о том, что он обещал и что из своих обещаний он сделал", - отметил Фесенко.

По мнению политолога, мотив отчитаться был важен для Зеленского, ведь ему очень не нравится критика в свой адрес, когда упрекают, что то или иное обещание не выполнено.

"Вот что интересно - это было в первую очередь обращение не к парламентариям, а к народу, как он сказал в начале. К народу, к гражданам, к избирателям. Я думаю, что предвыборный мотив, в принципе, присутствует в этом выступлении", - добавил политолог.

Также он отметил много дискуссий о мире, где Зеленский подробно рассказал, что сделал и что дальше будет делать.

"А относительно парламентариев, здесь, на мой взгляд, было больше полемики. Я бы также отметил, что это был очень эмоциональное выступление и очень полемическое. Он полемизировал со своими оппонентами, причем давал понять, что большинство его оппонентов находится в зале ВР. Такая двойственность - обращение к народу, а полемика с депутатами", - отметил Фесенко.

По его словам, содержательным выступление было и по целям на будущее.

"Я вот вижу, что он много внимания уделил выполнению именно президентских полномочий, в частности по армии, нацбезопасности. И о внешней политике много говорил, акцентировал внимание на создании "Крымской платформы", на борьбе за возвращение Крыма. И тезисы, направленные в будущее, здесь тоже многое было", - подытожил политолог.

Напомним, Президент Зеленский обратился с посланием к ВР, охватив в своем выступлении борьбу с COVID-19, Донбасс, Крым и государственный бюджет.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram