Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
17385

Политолог назвал риск относительно создания стратегии экономического развития государства до 2030 года

Политолог назвал риск относительно создания стратегии экономического развития государства до 2030 года

КИЕВ. 21 октября. УНН. Стратегия экономического развития государства до 2030 года - это правильная идея, но она может не понравиться власти, которая придет после Президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил политолог Владимир Фесенко в комментарии УНН.

"Что касается стратегии развития до 2030 года. В принципе, это правильно. Нам нужны долгосрочные программы развития. У нас все в краткосрочный срок. Однако, ситуация начала меняться еще до Зеленского. Здесь отмечу, что правительство Гройсмана начало реализовывать программу планирования на три года, правительства Зеленского это продолжили", - сказал Фесенко.

По его словам, сейчас это уже законодательная норма - надо планировать на 3 года вперед.

"Идея правильная, а удастся ли ее реализовать и как - посмотрим. Потому что у нас стратегий много разрабатывается, но значительная часть стратегических планов остается на бумаге. Главная проблема будет не в том, хорош или плох документ будет этой стратегии, а в том, как обеспечить выполнение такой стратегии после смены власти. Например, приходит новый президент - будет ли он выполнять стратегию, которая разрабатывалась при его предшественнике? Здесь вопрос открытый", - добавил политолог.

Кроме того, он прокомментировал и слова Зеленского о государственном аудите, который правительство должно представить через две недели.

"Я так понимаю, что он давал эту задачу и Гончаруку, но они не успели сделать. Правительство Шмыгаля это продолжило. Мое объяснение, почему не сразу это сделали - потому что это не так просто. Здесь нужна серьезная и долгая работа, быстро ты этот аудит не сделаешь. Посмотрим, сейчас рано оценивать, надо посмотреть, что это будет за отчет об аудите. Но я так понял из выступления Президента, что правительство над этим уже давно работает", - подчеркнул политолог.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ждет от правительства стратегию экономического развития до 2030 года, вместе с результатами государственного аудита.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram