Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
24435

На Буковине не хватает около полсотни врачей и несколько десятков медсестер

На Буковине не хватает около полсотни врачей и несколько десятков медсестер

КИЕВ. 29 октября. УНН. В Черновицкой области в коммунальных учреждениях здравоохранения не хватает 47 врачей и 30 медицинских сестер, из них для оказания медицинской помощи больным COVID-19 не хватает 5 врачей и 3 медицинских сестры. Об этом в ответе на информационный запрос сообщили УНН в пресс-службе Черновицкой ОГА.

"По состоянию на 23 октября 2020 года, согласно предоставленной информации руководителей коммунальных учреждений здравоохранения Черновицкой области, не доукомплектованы, согласно утвержденным штатным расписаниям, 47 штатных должностей врачей и 30 должностей медицинских сестер. Потребность во врачах и медицинских сестрах, которые необходимы для оказания медицинской помощи больным COVID-19, в КНП "Глыбоцкая районная больница" - потребность во враче-инфекционисте, в КНП "Сокирянская районная больница" - потребность в 2-х врачах (терапевт и анестезиолог) и в КНП "Городская больница № 1" города Черновцы - есть потребность в двух врачах (терапевт, хирург) и трех медицинских сестрах", - говорится в ответе на запрос.

Напомним, по состоянию на 26 октября антилидером по готовности к ослаблению карантина была Черновицкая область - зафиксирован самый высокий показатель заболеваемости 360,1 случаев на 100 тыс. населения.

Также, почти каждый день на Буковине фиксируется новый антирекорд по количеству новых случаев заболевания COVID-19.

Как ранее сообщалось в УНН, в Украине на утро 29 октября зафиксировано уже 370 тысяч случаев коронавирусной болезни COVID-19, прирост случаев за сутки - опять более 7 тысяч.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram