Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
188490

Тревожность, слабость и проблемы с концентрацией: почему врач рекомендует сделать ИФА-тест на коронавирус

Тревожность, слабость и проблемы с концентрацией: почему врач рекомендует сделать ИФА-тест на коронавирус

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Бессимптомное течение COVID-19 не исключает появления осложнений от болезни. Человек, который не знает, что переболел коронавирусом, может долго не догадываться о причинах плохого самочувствия. Врач-инфекционист Лариса Мороз рассказала УНН, почему при появлении тревожности и проблем с концентрацией стоит сделать ИФА-тест на антитела к коронавирусу.

"Это обязательно надо сделать ИФА. Потому что не всегда коррелируется тяжесть течения с теми осложнениями, которые могут возникнуть через месяц, или два месяца, или даже позже. Сосудам может быть нанесен ущерб или нарушился немного приток крови к головному мозгу. Может быть тревожность, слабость, проблемы с концентрацией, депрессия. Это может быть и сохраниться после перенесенного заболевания даже несколько месяцев", - отметила врач-инфекционист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инфекционист рассказал, почему бессимптомным больным COVID-19 важно сделать ИФА-тест на антитела

Лариса Мороз отмечает: чтобы проверить, не является ли плохое самочувствие следствием осложнений бессимптомного коронавируса, надо сделать ИФА-тест на антитела. Таким образом можно будет быстрее поставить диагноз и выбрать схему лечения.

"Если сделать ИФА тестирование на антитела, оно в таких случаях покажет, переболел ли человек коронавирусом", - подытожила медик.

Напомним, ранее УНН писал, что ИФА-тесты украинского производства ("Диапроф-Мед") признаны одними из лучших и точных в мире. В частности, их сравнили с тестами американского производителя Abbott и получили 100%-ное совпадение результатов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram