Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
37170

Пограничники рассказали, как сегодня функционировали КПВВ на Донбассе

Пограничники рассказали, как сегодня функционировали КПВВ на Донбассе

КИЕВ. 23 ноября. УНН. На Донбассе пока функционирует семь КПВВ, однако фактический пропуск граждан осуществляется только в контрольных пунктах въезда-выезда "Станица Луганская" и "Новотроицкое". Об этом УНН рассказал представитель Восточного регионального управления ГПСУ Юрий Трубачев.

"Сегодня все семь КПВВ работали в штатном режиме с 08:00 до 16:00. Однако, фактический пропуск граждан осуществлялся только в двух. В контрольном пункте въезда-выезда "Станица Луганская" было оформлено 550 лиц на временно оккупированную территорию, с ВОТ - 1215 человек", - отметил Юрий Трубачев.

По словам пограничника, на КПВВ "Новотроицкое" 119 человек и 19 транспортных средств отправились в ОРДЛО, а оттуда - 63 человека и 13 транспортных средств.

"На КПВВ "Гнутово", "Майорское", "Марьинка", и "Золотое" лица не прибывали", - добавил представитель ВРУ.

Отметим, что очередные заседания в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины запланированы во вторник и среду, 24 и 25 ноября. На повестке дня снова - "План действий" по Донбассу и вопрос разблокирования КПВВ. По словам представителя Алексея Арестовича, украинская сторона в ТКГ готова работать в режиме 24/7.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram