Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
31260

На лыжи в Европу - зась, тропики актуальны: куда ездят украинцы отдыхать во время локдауна

На лыжи в Европу - зась, тропики актуальны: куда ездят украинцы отдыхать во время локдауна

КИЕВ. 14 января. УНН. Во время "локдауна", который действует в Украине с 8 до 25 января, в сфере туризма не наблюдается всплесков на рынке - ни в сторону увеличения, ни в сторону падения. При этом "теплые края" как всегда актуальны, а на европейские горнолыжные курорты доступа нет. Об этом в комментарии УНН рассказал президент Украинской ассоциации туристических агентств Украины Антон Рудич.

“Особенных супервсплесков в одну, в другую сторону - мы не наблюдаем. Когда стали известны даты локдауна - было некоторое оживление, что будет лучше переждать это время за рубежом, логичнее. Но у нас такой локдаун, странный, достаточно мягкий. И количество неработающих людей в это время относительно невысоко. Поэтому, это не способствовало такому, сумасшедшему, наплыву, чтобы все бросились выезжать, потому что делать нечего в стране. Но и с другой стороны - да, люди ездят, отдыхают, достаточно активно”, - сказал Антон Рудич.

Он отметил, что от начала 2021 года никаких серьезных событий на рынке туризма не происходило.

“Все страны, которые для нас были доступны и есть доступны, - они продолжают работать. Туристы туда ездят. Меняются условия - тесты туда, тесты обратно... К европейским (горнолыжным курортам - ред.) нет доступа, кроме жителей Европы, с паспортами европейскими. Есть у нас не такой большой выбор: Буковель, Болгария и Турция, практически. Ну, есть еще на экс-югославских странах, что-то предлагают, но они менее популярны... Конечно, вырос спрос - особенно на Турцию. Там тоже со своими сложностями, но вроде они сейчас пытаются решить свои сложности. Тоже там закрывали трассы, закрывали отели в какие-то моменты”, - добавил эксперт.

По его словам, январский локдаун практически не повлиял на туроператоров, и они не попали в число тех, кто не может работать, поскольку нужно было отправлять туристов, которые купили путевки.

“Есть Египет, традиционно, страны, популярные в зимние направления. Ну и добавились, вернее, всегда были, Эмираты, Доминикана, Мальдивы, вот эти страны, Шри-Ланка. В общем-то, обычные направления. Танзания, Занзибар”, - сказал Рудич.

Напомним, 9 декабря Кабмин поддержал локдаун с 8 до 25 января из-за пандемии COVID-19.

Тогда же стало известно, что авиасообщение при этом останавливаться не будет.

После заявления о локдауне началась активная продажа туров.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram