Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
37665

Выборы в Борисполе и Броварах: полиция зафиксировала уже более двух десятков нарушений

Выборы в Борисполе и Броварах: полиция зафиксировала уже более двух десятков нарушений

КИЕВ. 17 января. УНН. В Киевской области полиция задокументировала 24 нарушения избирательного законодательства при проведении повторных выборов городских голов Броваров и Борисполя. Об этом журналисту УНН сообщила начальник отдела комуникации ГУНП в Киевской области Виталия Грохольская.

"Сегодня, 17 января, проводятся повторные выборы депутатов местных, сельских и поселковых советов, городских голов на территории Броварского и Бориспольского районов. По состоянию на 12:00 час в полицию Киевской области поступило 24 сообщения, связанных с нарушением избирательного процесса. Полиция провела проверку, по материалам которых составлено 8 административных протоколов", - заявила Грохольская.

В частности, ряд сообщений в полицию поступил относительно фотосъемки избирательных бюллетеней и другие неправомерные действия участниками выборов.

Полицейские отреагировали на все обращения оперативно и составили в отношении нарушителей 6 админпротоколов - за публичное разглашение избирателем, результатов волеизъявления в помещении для голосования (ст. 212-22 Кодекса Украины об административном правонарушении).

"Еще один из жителей города Бровары в помещении УИК оскорблял участников избирательного процесса и еще пришел на избирательный участок без средств индивидуальной защиты. За такие правонарушения работники полиции составили в отношении мужчины административные протоколы по ст. 173 и по 44-3 КУоАП КУоАП", - отметила пресс-офицер.

По ее словам, сейчас идет проверка о несвоевременном открытии избирательного участка. Так, одна из УИК в городе Бровары не открылась в 8 часов утра, поскольку члены подготовительного заседания не успели вовремя регистрировать наблюдателей избирательного процесса.

"Полиция Киевской области реагирует на все сообщения и остается вне политики! Также обращается ко всем участникам избирательного процесса придерживаться не нарушать закон, не забывать об обязательных средства индивидуальной защиты и мерах личной безопасности по нераспространению коронавирусной инфекции", - отметили в пресс-службе полиции Киевской области.

Напомним, сегодня в Броварах и Борисполе сегодня повторно выбирают мэров.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram