Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
217800

Психолог Зеленского из сериала "Слуга народа" Обертинская зарабатывает миллионы на "ковидных" закупках

Психолог Зеленского из сериала "Слуга народа" Обертинская зарабатывает миллионы на "ковидных" закупках

Оксана Обертинская

КИЕВ. 21 января. УНН. Компания експертки Минздрава и консультантки Офиса Президента по вопросам вирусологии Оксаны Обертинской за несколько месяцев существования заработала уже 18 млн грн на "ковидных" государственных заказах. Как выяснилось, взлет карьеры Обертинской вероятно обусловлен съемкой в роли президентского психолога Василия Голобородько (Владимира Зеленского) в сериале "Слуга народа", сообщает УНН.

Журналисты УНН нашли эпизод в третьей серии первого сезона сериала "Слуга народа", где главу государства Василия Голобородько, которого играет Владимир Зеленский, знакомят с президентским психологом.

"Анна Петровна - ваш психолог", - представляют в сериале Зеленскому Оксану Обертинскую в ее эпизодической роли без слов.

А уже весной 2020 года, в разгар пандемии COVID-19, началась стремительная карьера Оксаны Обертинской, как эксперта-вирусолога Минздрава и консультантки Офиса Президента по противодействию коронавируса. Именно в этом качестве она посещала областные ПЦР-лаборатории и медицинские учреждения с инспекциями и консультациями, всегда отдельно подчеркивая свою близость к Офису Президента и самому Владимиру Зеленскому.

После старта успешной государственной карьеры в сфере противодействия COVID-19, в июле Оксана Обертинская основала "Центр молекулярных технологий", который до конца года по упрощенной процедуре получил лакомых государственных заказов от областных лабораторий и медицинских учреждений на 18 млн грн. Причем ее компания поставляет в областные больницы и ПЦР-лаборатории медицинское оборудование, экспресс-тесты, кислородные концентраторы и другие товары именно "ковидного" направления.

Напомним, накануне нового года Оксана Обертинская заработала 6 млн гривен на государственной ПЦР-закупке. Коммунальное некоммерческое предприятие Харьковского областного совета "Областная клиническая больница" заключило договор на закупку ПЦР-оборудования у "Центра молекулярных технологий" Обертинской на сумму 5950000 грн. При этом тендер проводился по упрощенной процедуре с единственным предприятием-участником.

По условиям заключенного договора Харьковская областная больница осуществляет предоплату в полном объеме. А закупленное оборудование для ПЦР будет поставляться компанией "Центр молекулярной диагностики" аж три месяца спустя - до 26 марта 2021-го.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram