Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
96990

Акции протеста в правительственном квартале: в полиции сообщили о ситуации

Акции протеста в правительственном квартале: в полиции сообщили о ситуации

КИЕВ. 25 января. УНН. Сейчас во время акций протеста в правительственном квартале Киева столкновений не возникало, задержанных нет. Об этом журналисту УНН сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Цитата:

На вопрос, состоялась сегодня схватка на Банковой между протестующими и правоохранителями, в пресс-службе полиции ответили: "Нет, все мирно, никаких столкновений не было".

Детали

На уточняющий вопрос, были ли в правительственном квартале сегодня во время акций столкновения, в пресс-службе ответили: "Никаких не было беспорядков, задержаний. Все мирно проходит".

Так, 25 января в Киеве проходит несколько акций. На Грушевского, неподалеку ВР мирный пикет "Два шага боли" в поддержку проекта закона о регулировании медицинского каннабиса.

Также в День Рождения Зеленского проходит акция протеста у Офиса Президента Украины "Поздравь Президента платежкой" и в 18:00 запланировано шествие в память о первых погибших участниках Революции Достоинства - Героев Небесной Сотни: Сергея Нигояна, Михаила Жизневского, Романа Сеника, Юрия Вербицкого и Александра Бадеры, погибших в январе 7 лет назад.

Стоит напомнить

Полицейские вместе с военнослужащими Национальной гвардии Украины заступили на усиленное дежурство в правительственном квартале столицы, чтобы не допустить нарушений общественного порядка во время проведения запланированных акций в центре Киева.

Так, с 1 января цена на газ для населения повысилась, что возмутило граждан, которые массово начали устраивать акции протеста.

18 января Кабмин утвердил предельную цену на газ в 6,99 грн за кубический метр, что должно снизить цену на газ для населения до такого уровня. Согласно правительственному постановлению, цена будет действовать с 1 февраля 2021 года на период действия карантина, но не более чем до 31 марта 2021 года.

Правда, цена на газ от ГК "Нафтогаз Украины" составляет 7,22 грн/куб. То есть, анонсированное "30-процентное" снижение от Шмыгаля только почти на 3,2% или 23 копейки отличается от "нафтогазовского" предложения. Также стоит отметить, что во время "срочного" решения вопроса "тарифного кризиса" представители власти упустили из виду тарифы на тепло и горячую воду.

При этом еще в декабря 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал снижение тарифов для людей на почти 50%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram