Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
96990

Провал с назначением Витренко: в "Слуге народа" не планируют наказывать тех, кто пошел против воли Президента

Провал с назначением Витренко: в "Слуге народа" не планируют наказывать тех, кто пошел против воли Президента

КИЕВ. 28 января. УНН. Вопрос об исключении из фракции тех нардепов, которые не поддержали назначение Юрия Витренко на должность министра энергетики, пока не стоит. Об этом в комментарии УНН сообщил председатель партии "Слуга народа", нардеп Александр Корниенко.

На вопрос, планируют ли исключать из фракции нардепов, которые не проголосовали за Витренко, Корниенко ответил: "Пока таких планов не было".

Добавим

Из всего монобольшинства "за" кандидатуру Витренко проголосовали 177 нардепов, "против" - 2, "воздержались" - 13, "не голосовали" - 16, "отсутствовали" - 38.

Обострение ситуации

Как писал УНН, нардепы во второй раз не поддержали назначение Юрия Витренко на должность министра энергетики, то есть он так и остался недоминистром с приставкой и.о. И это несмотря на призыв Президента Украины Владимира Зеленского на заседании фракции в нардепов монобольшинства поддержать кандидатуру Витренко.

По информации присутствующих на заседании лиц, его тогда посетил и Витренко. Общение с нардепами продолжалось полтора часа. Тогда Юрию Витренко предложили отдать 4 млн долларов премии от НАК "Нафтогаз" на благотворительность, но он отказался.

Уже после заседания отдельные нардепы пропрезидентской силы заявляли, что ожидают единодушного голосования в поддержку Витренко, что должно было стать подарком главе государства.

Добавим

21 декабря Юрий Витренко стал исполняющим обязанности министра энергетики.

До этого Верховная Рада Украины 17 декабря не поддержала назначение Юрия Витренко первым вице-премьер-министром - министром энергетики Украины. Соответствующее решение поддержали тогда только 186 народных депутатов Украины.

Позже председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сделал заявление, что Витренко назначили и.о. в обход Верховной Рады.

Получив кресло министра, хоть и с приставкой и.о., Витренко в первые недели своей работы оказался в центре "тарифного кризиса" выход из которой ищут до сих пор. И отмена льготной цены на электроэнергию за первые 100 кВт-ч - лишь верхушка асйберга.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram