Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
74580

В ГПСУ сообщили о состоянии пограничника, которого пытались убить в России

В ГПСУ сообщили о состоянии пограничника, которого пытались убить в России

КИЕВ. 24 февраля. УНН. Здоровью украинского пограничника, покушение на убийство которого было совершено в Санкт-Петербурге в РФ, ничего не угрожает - в ближайшее время ему должны снять швы. Об этом в комментарии УНН рассказал помощник председателя Госпогранслужбы Украины - пресс-секретарь Андрей Демченко.

Цитата:

"Пограничника было направлено в медицинское учреждение сразу после ситуации, когда неизвестный мужчина напал на него. Он пытался наносить ножевые ранения. Но, благодаря своей реакции фактически, пограничник получил только два ножевых ранения. Его состояние здоровья было стабильно в первый же день. Как отмечали врачи, его здоровью ничего не угрожает", - сказал собеседник УНН.

Детали

По словам Демченко, украинского служащего выписали из медицинского учреждения, на данный момент он находится за местом своего проживания и проходит амбулаторное лечение.

"Насколько известно, в ближайшие дни должны снять швы", - добавил он.

Контекст

В Санкт-Петербурге в Генеральном консульстве Украины 19 февраля на военнослужащего Госпогранслужбы, который выполнял задачи по охране иностранных дипломатических учреждений Украины, напал неизвестный мужчина. Он нанес пограничнику 2 ножевых ранения.

Позже стало известно, что суд Санкт-Петербурга арестовал россиянина Назара Смоленского, который напал на охранника ГК Украины.

Как сообщал УНН, из-за упомянутого нападения Министерство иностранных дел Украины выразило протест внешнеполитическому ведомству России.

Источник: УНН