Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
34035

Ситуация на границе с Беларусью: фиксируется значительное уменьшение пассажиропотока

Ситуация на границе с Беларусью: фиксируется значительное уменьшение пассажиропотока

КИЕВ. 24 февраля. УНН. В течение 2020 года, поток граждан Беларуси, которые пересекают границу с Украиной, снизился в 5 раз по сравнению с 2019 годом. Об этом в комментарии УНН рассказал помощник председателя Госпогранслужбы Украины - пресс-секретарь Андрей Демченко.

Цитата:

"В целом из-за ограничений, как в Украине, так и в Беларуси, и уменьшения пассажиропотока за прошлый год поток граждан Беларуси, которые пересекают границу с Украиной, снизился в 5 раз по сравнению с 2019 годом", - сказал Демченко.

Детали

Как объясняет собеседник УНН, такая тенденция, в частности, связана и с ограничениями, которые ввела Беларусь на пересечение участка границы с Украиной.

На сегодня, по данным ГПСУ, в среднем около 2 тысяч человек пересекает границу с Беларусью ежесуточно - на въезд и на выезд.

В целом, по словам Демченко, на сегодня ситуация на границе с Беларусью контролируемая и стабильная. При этом надо учитывать, что существуют определенные ограничения, которые действуют на украинской границе.

"Иностранцы, которые следуют к нам, должны иметь страховой полис. Гражданам также надо отслеживать, в какую зону попадает Беларусь. Как правило, на данный момент Беларусь находится в "красной" зоне, поэтому все, кто прибывают оттуда, должны установить приложение "Вдома" для прохождения самоизоляции. Это касается как иностранцев, так и граждан Украины. Если говорить именно о белорусской границе, нашим гражданам следует учитывать те ограничения, которые действуют в Беларуси на въезд. Насколько известно, Беларусь кроме ограничений на въезд в свою страну, также вводила и ограничения на выезд из своей страны, в том числе для граждан Беларуси", - отметил пресс-секретарь.

Также он сообщил, что с конца октября на сегодня в целом было не пропущено на въезд в Украину на упомянутом участке границы около 170 иностранцев по разным причинам - превышение срока пребывания в Украине, запрет въезда или неподтверждение цели поездки.

Контекст

21 декабря вступило в силу решение правительства Беларуси, устанавливающее запрет на выезд из страны через наземные пункты пропуска граждан республики и иностранцев, которые имеют разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси.

Эти и другие меры приняты с целью предотвращения распространения в стране коронавируса, пояснило пограничное ведомство государства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram