Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
41040

Повестка дня Рады категорически не соответствует запросам украинцев - нардеп Ивченко

Повестка дня Рады категорически не соответствует запросам украинцев - нардеп Ивченко

Вадим Ивченко

КИЕВ. 2 марта. УНН. Народный депутат от фракции "Батькивщина" Вадим Ивченко в комментарии УНН раскритиковал повестку дня Верховной Рады и заявил, что тот не отвечает потребностям общества.

Цитата:

"Повестка дня полностью не соответствует запросам, которые сегодня существуют в обществе. Сорок один закон социальный, который наработали оппозиционные фракции, по повышению должностных окладов, повышению выплат ветеранам - участникам антитеррористических операций, фактический прожиточный минимум - в повестку дня не включается. А включаются лоббистские законы и дополнительное налогообложение наших украинцев", - заявил Ивченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина на грани продуктового кризиса неплатежеспособности: эксперт рассказал о проблемах аграрной политики государства

Детали

Парламентарий отдельно пояснил, что все законопроекты монобольшинства не ориентированы на социальную защиту и гарантии для населения Украины.

"Вопросы, которые стоят сегодня на повестке дня, - это фискализация украинского общества. Ничего социального монобольшинство не предлагает - только уголовную ответственность для тех, кто не будет платить соответствующие налоги, которые предлагают украинскому обществу", - подчеркнул он.

Среди вопросов, в рассмотрении которых очень нуждаются украинцы, Вадим Ивченко называет проблемы низких заработных плат, особенно в условиях повышения тарифов.

"В связи с повышенными тарифами социальные вопросы - это важно. Вопрос заработных плат - важно. Вопрос стимулов для бизнеса, вопрос локализации украинского бизнеса, чтобы создавались рабочие места, медицинские вопросы, образовательные вопросы, вопросы повышения заработных плат - это те вопросы, которые дают возможность и наполнить бюджет, и распределить средства. Этих вопросов не стоит (в повестке дня - ред.), зато - лоббистские законы предлагаются в Верховной Раде с Офиса Президента, и все они стоят в повестке дня", - резюмировал нардеп от "Батькивщины".

Дополнение

Напомним, народный депутат Вадим Ивченко предупредил, что закон о коллаборационистах может стать инструментом для принятия политических, а не правовых решений в государстве, особенно, если ничего до конца не нормировано.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram