Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
29460

Смена сезонов: эксперт рассказал, как меняются алкогольные вкусы украинцев весной

Смена сезонов: эксперт рассказал, как меняются алкогольные вкусы украинцев весной

КИЕВ. 3 марта. УНН. Смена сезонов влияет на алкогольные пристрастия украинцев, считает бартендер Роман Демченко. О самых популярных алкогольных напитках весны он рассказал в комментарии УНН.

Цитата:

"Логично, что когда холодно, нам хочется согревающего алкоголя, а когда тепло - нам хочется охлаждающего. Зимой наблюдаю за своим заведением, где работаю, очень много людей из вина предпочитали в соотношении (это без преувеличения) 90% на 10% красное вино белому. Горячие коктейли пьют больше, обычные классические на вине или крепком алкоголе пили меньше, если не считать молодежь, которая заходила на какое-то pre-party - и дальше поехала", - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лови момент: конкурс от винно-газированных напитков CAPRIZO к 8 марта

По мнению бартендера, после смены сезона и потепления украинцы немного меняют алкогольные предпочтения.

"Весной нас ждут изменения и больше разнообразия в плане алкоголя. Я не исключаю, что это будет как легкое белое вино, так и коктейли: на шампанском, на крепком алкоголе - все это очень индивидуально. Зависит еще от настроения: девушки весной предпочитают, когда игривое настроение и природа оживает, что хорошо подчеркнет бокал игристого или коктейль легкий, Апероль, просекко. Мужчины, например, более постоянны в своих алкогольных предпочтениях: если он пьет коньяк или водку зимой, то он их любит и летом. Сложно его будет представить с каким-либо коктейлем игривым", - считает Демченко.

Дополнение

Отметим, в случае если классическое вино или шампанское для особых поводов надоело, эксперты рекомендуют попробовать необычные разноцветные винно-газированные напитки.

Напомним, что коллекцию украинских винных напитков Caprizo пополнила пикантная новинка Caprizo Moscato, произведенная из самых любимых и узнаваемых во всем мире европейских сортов винограда "Мускат".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram