Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
36045

Главу аграрного комитета не поменяли, потому что не могут согласовать кандидатуру на замену - Фесенко

Главу аграрного комитета не поменяли, потому что не могут согласовать кандидатуру на замену - Фесенко

Владимир Фесенко

КИЕВ. 5 марта. УНН. С головой аграрного комитета Николаем Сольским в партийных кругах связаны внутренние разногласия различных групп влияния. К тому же в парламентских кругах до сих пор не могут согласовать новую кандидатуру на его место. Об этом в комментарии УНН рассказал политолог Владимир Фесенко.

Цитата:

"Существуют внутренние противоречия, связанные с тем, что господин Сольский имеет давнюю деловую связь с Богданом, это одна проблема. Во-вторых - против Сольского выступает так называемая группа Павлюка. Поэтому его низкая эффективность - это вопрос второстепенный. Противоречия вокруг него - это все борьба и его отрицательная связь с Богданом, который сейчас работает против Сольского", - пояснил политолог.

Детали

Вопрос замены Николая Сольского на посту главы аграрного комитета пока приостановился, по словам Фесенко, из-за споров вокруг кандидатур, которые могли бы его заменить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп Ивченко объяснил, почему отказался от должности председателя аграрного комитета

"Традиционный для украинской политики вопрос: есть желающие найти кого-то, поменять, но это, как правило, решается тогда, когда есть согласованная кандидатура на замену. Возможно, сейчас в пользу Сольского работает то, что не решен вопрос, кто его может заменить на посту руководителя комитета. Как только будет согласована кандидатура между различными группами влияния, тогда решение не замедлит", - отметил Фесенко.

Дополнение

Отметим, ранее эксперты низко оценили эффективность работы Сольского в должности.

Напомним, в пресс-службе главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии журналистам УНН на вопрос, когда будет решен вопрос с главой аграрного комитета Николаем Сольским, ответили, что вопрос несвовременный.

Что было раньше

Члены аграрного комитета Верховной Рады 27 января проголосовали за выражение недоверия председателю комитета нардепу Николаю Сольскому. Мотивацией стала низкая эффективность работы комитета и лоббизм отдельных законов. Поддержали решение большинство членов комитета. Теперь Николай Сольский должен быть отстранен от должности.

Вопрос об отзыве Николая Сольского с должности руководителя аграрного комитета парламента "Слуги народа" должны были рассмотреть на заседании фракции 1 февраля. Однако, вопрос все еще не решен, несмотря на то, что эксперты низко оценивают эффективность работы Сольского в должности.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram