Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
102660

Политическая зачистка в Украине: эксперты рассказали, кого могут коснуться кадровые решения в правительстве

Политическая зачистка в Украине: эксперты рассказали, кого могут коснуться кадровые решения в правительстве

КИЕВ. 20 июля. УНН. В последнее время украинцы наблюдали ряд увольнений чиновников, которые вызвали дальнейшие вопросы по следующим претендентам на очереди, и вообще, возможности кадровых решений в правительстве. Недавно председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что осенью следует ожидать, как минимум, три кадровых решения. Как рассказал журналисту УНН политический эксперт Кость Бондаренко, последнее время в СМИ звучат фамилии должностных лиц, к которым уже осенью могут возникнуть вопросы, и которые являются кандидатами на увольнение.

Цитата

"Изменения в правительстве - это абсолютно нормальное явление. За последнее время их уже состоялось немало. В СМИ все чаще звучит имя министра обороны Андрея Тарана. Упоминается министр культуры Александр Ткаченко, министр юстиции Денис Малюська, министр экономики Алексей Любченко, и министр финансов Сергей Марченко. К последним вопрос по спорному законопроекту №5600. Возможно, речь шла именно о них", - отмечает эксперт.

Бондаренко также предполагает назначение вице-премьер-министров. Как считает эксперт, вероятно, состоится назначение вице-премьера, который будет заниматься силовыми структурами.

Ранее Давид Арахамия намекал, что эту должность может занять уже бывший министр внутренних дел Арсен Аваков.

Добавим

В то же время, политический аналитик Валентин Гладких считает, что сейчас Украина не находится в сезоне политических зачисток, и начало осени в правительстве пройдет без изменений. По его мнению, для увольнения чиновника должна быть важная причина, а поиск более достойных кандидатов будет занимать время.

Цитата

"Я не думаю, что сейчас период политических зачисток. Ориентироваться стоит на ситуацию в каждой отрасли отдельно", - отмечает эксперт.

В частности, Гладких считает, что вопрос о кадровых решениях правительства возникнут в случае ухудшения социально-экономической ситуации в Украине.

Несмотря на это, эксперт все же предполагает, что одним из претендентов на увольнение может стать министр обороны Андрей Таран.

"На сегодняшний день можно предположить отставку министра обороны, потому что там были определенные трения с руководителем генерального штаба. Но явных фаворитов, которые могли бы лучше справиться с этой ролью трудно найти", - заявил эксперт.

Что еще известно?

Народний депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк подтвердил слухи о том, что осенью отставка министра обороны Андрея Тарана.

Ранее Давид Арахамия опровергал информацию об отставке министра обороны Андрея Тарана и министра юстиции Дениса Малюськи, отметив, что для этого нет времени.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram