Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
121860

Туристы и трудовые мигранты: эпидемиолог объяснила, почему новой волны COVID-19 не избежать

Туристы и трудовые мигранты: эпидемиолог объяснила, почему новой волны COVID-19 не избежать

КИЕВ. 23 июля. УНН. Рост количества больных коронавирусной инфекцией не избежать, ведь мы все живем в одном эпидемиологическом пространстве, а украинцы путешествуют за границу. Рост все же произойдет с началом осени. Об этом в комментарии УНН рассказала эпидемиолог Людмила Мухарская.

Цитата:

"Риск того, что с начала осени снова будут усиливать карантин - очень высокий. Потому что во многих странах мира сейчас происходит активное распространение "Дельта"-вируса (вариант коронавируса - ред.), и некоторые страны уже вводят ограничения. В Украине тоже фиксируют такие случаи. А еще учитывая, что сейчас очень активный миграционный период, те люди, которые работают за границей, скоро начнут возвращаться. Плюс туризм, мы живем в одном эпидемиологическом пространстве, поэтому роста количества не избежать", - пояснила эпидемиолог.

Детали

Кроме того, как напомнила Мухарская, надо учесть, что в осенне-зимний период возрастает количество сезонных, респираторных заболеваний. И о коллективном иммунитете говорить пока не приходится.

"Вакцинация частично поможет пройти нам этот период. Если мы говорим о коллективном иммунитете, то очень сложно до конца лета его достичь, несмотря на то, что темпы вакцинации увеличили. Те, кто вакцинировались, они будут иметь индивидуальный иммунитет, то есть, конкретный человек будет защищен, и это также положительно", - пояснила врач.

Дополнение

22 июля в Департаменте здравоохранения Киева сообщили, что шесть случаев более заразного штамма коронавируса "Дельта" обнаружили в Александровской больнице Киева. Больные разного возраста - от 21 до 73 лет. До этого было известно о двух случаях этого варианта в Киеве и еще двух - на Закарпатье.

Ранее председатель Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан сообщал, что в Украине стоит ожидать ухудшения ситуации с распространением коронавируса из-за штамма "Дельта" уже с приходом осени.

В то же время, Киев уже начал подготовку к третьей волне эпидемии коронавируса.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram