Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
80700

Может обвалиться в любой момент: для ремонта башни Аккерманской крепости необходимо около 450 тыс. грн

Может обвалиться в любой момент: для ремонта башни Аккерманской крепости необходимо около 450 тыс. грн

КИЕВ. 26 июля. УНН. Для ремонта восточного фасада башни № 2 Аккерманской крепости, которая может рухнуть в любой момент, необходимо примерно 450 тыс. грн. Об этом журналисту УНН сообщил директор КП “Фортеця” Сергий Омельченко.

Цитата

"Точная сумма не известна. Примерно (необходимо - ред.) 450 тыс. грн", - сказал Омельченко.

Дополнение

Одесский историк-исследователь Андрий Красножон сообщил, что состояние восточного фасада башни № 2 Аккерманской крепости - стена археологического объекта включенного в Предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО, может обрушиться любой момент. Нужен срочный ремонт.

Красножон также рассказал, что состоялось выездное совещание в крепости специалистов немецких, литовских и украинских компаний, уже подготовлены документы, экспертиза и смета.

Как сообщалось в 2019 году, Аккерманская крепость была включена в предварительный список ЮНЕСКО.

По данным министерства, Античная Тира - "Белгород-Днестровская (Аккерманская) крепость, от Эллады до Украины" - это еще один комплекс, сочетающий остатки античного города с выдающимся средневековым фортификационным сооружением. Стратегически расположенный в устье Днестра на юге Украины на пути из Балтийского через Черное в Средиземное море объект в течение тысячелетий играл значительную роль в политической и культурной жизни нескольких цивилизаций и был связан с важнейшими историческими событиями Юго-Восточной Европы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram