Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
50910

Закрытие границ с Беларусью не повлияло на уменьшение пассажиропотока - Госпогранслужба

Закрытие границ с Беларусью не повлияло на уменьшение пассажиропотока - Госпогранслужба

КИЕВ. 29 июля. УНН. Временное приостановление пересечения государственной границы на въезд в Беларусь никак не повлияло на уменьшение пассажиропотока. В последнее время, учитывая вчерашний день, граница с Беларусью пересекло до 4 тысяч человек. Об этом журналисту УНН сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины - пресс-секретар Андрей Демченко.

Цитата

"Мы не фиксируем сейчас уменьшение пассажиропотока на этом участке границы. Фактически, в среднем границу с Беларусью как пересекали, так и в течение вчерашнего дня пересекло, в среднем от 3,5 до 4 тысяч человек", - отметили в ГПСУ.

Детали

Как отметил пресс-секретар ГПСУ, временное приостановление пересечения границы на въезд в Беларусь остается в силе в связи с карантином в стране. Речь идет об ограничениях, которые начали еще действовать прошлого года, добавляет Демченко. В то же время, в ГПСУ не фиксируют полного перекрытия границы, а пассажиропоток остается на том же уровне, что был и до этого.

Напомним

28 июня во ГПСУ подтвердили о временном приостановлении пересечения государственной границы на въезд в Беларусь.

В частности, ограничение не распространяется на: иностранцев, следующих по дипломатическим и служебным паспортам, по пропускам (проездными документами) ООН или проездными документами ЕС, а также членов их семей, следующих с ними. УНН также сообщали, что на границах Беларуси с Украиной нет роста потока мигрантов, о которых заявляли в Евросоюзе.

Отметим также, что 2 июля президент Беларуси Александр Лукашенко поручил полностью закрыть границу Беларуси с Украиной, пытаясь перекрыть, как он называет, "приток оружия".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram