Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
93225

Украинские туристы продолжают летать на отдых “в горячие точки” Турции, несмотря на пожары - туроператор

Украинские туристы продолжают летать на отдых “в горячие точки” Турции, несмотря на пожары - туроператор

КИЕВ. 31 июля. УНН. Несмотря на масштабные пожары в Турции, украинские туристы покупают путевки на ближайшие даты в “горящие курорты” страны. При этом туристические агентства не получали официальных рекомендаций от властей о приостановлении продаж в связи с ситуацией. Об этом журналисту УНН сообщили в одном из туристических агентств.

Цитата:

“Если бы были рекомендации правительства, они бы пришли во все турагенства, но таковых не было. Мы сами в шоке с этого, но нам не поступало сообщений о приостановлении продаж туров в Анталию, и другие опасные регионы. Туристы, у которых уже есть путевки - очень нервничают, рейсы никто не отменяет, самолеты продолжают летать, а мы продолжаем работать”, - отметили в организации.

Детали

По словам туроператоров, желающих отдохнуть в Турции не уменьшилось в связи с пожарами. В агентствах надеятся, что природные пожары, вызванные жарой, в скором времени прекратятся.

На данный момент стоимость путевки на “горящие курорты” Турции варьируется в среднем от 10 до 25 тысяч гривен на двоих.

В настоящее время известно, что районы лесных пожаров в провинциях Анталья, Мугла, Мерсин, Адана и Османийе объявлены зонами бедствия.

Напомним

Масштабные пожары в Турции начались 28 июля на фоне высоких температур и ветреной погоды. Огонь распространился в регионе, где расположены туристические курорты, в частности, в провинциях Анталия, Адана, Марсин и Мугла, которые являются популярными направлениями для отдыха украинских туристов.

К борьбе с пожарами привлечены все имеющиеся противопожарные ресурсы.

Позднее огонь распространился на другие провинции.

В МИД Украины ранее заявили, что не располагают данными о погибших или пострадавших украинцах.

Есть жертвы среди местного населения, в частности 4 погибших. Пострадали и находятся под угрозой отдельные объекты туристической инфраструктуры в городах Бодрум и Мармарис.

Вечером 30 июля пожарные самолеты ГСЧС прибыли в Турцию для тушения масштабных лесных пожаров. Были предприняты первые два сброса воды на очаги пожара в горных районах вблизи города Анталия.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram