Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Криминал и ЧП
49695

С начала года в Украине полиция изъяла более 840 кг наркотиков и психотропных веществ

С начала года в Украине полиция изъяла более 840 кг наркотиков и психотропных веществ

КИЕВ. 10 августа. УНН. В Украине в течение семи месяцев этого года полицейские изъяли более 840 кг наркотических средств и психотропных веществ. Ориентировочная стоимость изъятых наркотиков и психотропных веществ составляет более 228 млн грн. Об этом журналисту УНН сообщили в Департаменте по борьбе с наркопреступностью Национальной полиции Украины в ответ на запрос.

Цитата

"На протяжении 7-ми месяцев 2021 года (далее - отчетный период) органами и подразделениями Национальной полиции из незаконного оборота изъято более 840 кг наркотических средств и психотропных веществ (по законченным расследованиям уголовных производств). Ориентировочная стоимость изъятых наркотических средств и психотропных веществ составляет более 228 млн грн", - говорится в ответе на запрос.

Сообщается, что больше всего изъято наркотических средств и психотропных веществ в Днепропетровской, Харьковской и Донецкой областях. Чаще всего среди наркотических средств, изымают каннабис.

Вместе с тем, за семь месяцев этого года подразделениями Национальной полиции Украины выявлено 71 га посева растений конопли, крупнейшие из которых выращивались в Сумской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской и Кировоградской областях.

Дополнение

Домашнюю конопляную "ферму" и целый склад наркотиков обнаружила полиция в одесской квартире на улице Пироговской, что в центре города.

В апреле этого года на базе промышленного предприятия в Днепре разоблачено мощную нарколабораторию. Изъята рекордная партия амфетамина общим весом около 120 кг.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram