Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Политика
103215

Увольнения не будет: в Раде сообщили, что заявление об отставке министра культуры Ткаченко не зарегистрировано

Увольнения не будет: в Раде сообщили, что заявление об отставке министра культуры Ткаченко не зарегистрировано

Александр Ткаченко

КИЕВ. 23 ноября. УНН. В Верховной Раде не будут рассматривать вопрос об увольнении Александра Ткаченко с должности министра культуры и информационной политики, поскольку заявление не было зарегистрировано в аппарате парламента. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в аппарате Верховной Рады.

Цитата

“По результатам рассмотрения в секретариате Комитета Верховной Рады Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики сообщается, что соответствующее заявление, которое поступает в Верховную Раду Украины, в установленном порядке должно поступить в профильный Комитет. Однако, по состоянию на 22.11. В 2021 году такое заявление в указанный комитет не поступало”, - говорится в ответе.

Детали

11 ноября министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал заявление об отставке.

В своих соцсетях Ткаченко пояснил, что причиной стало решение Кабмина по Госкино, которое принималось без согласования с Минкультом.

“Забрать Госкино у Министерства культуры и информполитики и передать его в управление Кабмина - нелогично. Вместо продолжения воплощения европейской концепции реформы о передаче службам и соответствующим агентствам операционных функций, на чем я настаивал с февраля месяца, принимается решение, с которым я согласиться не могу. И оно не единичное", - отмечал он.

Впрочем, как стало известно УНН, по состоянию на 16 ноября Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики не получил заявление об увольнении министра культуры и информполитики Александра Ткаченко. Там надеялись, что министр не уйдет.

Уже 19 ноября, заместитель председателя парламентской фракции “Слуга народа", и член комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Евгения Кравчук сообщила УНН, что заявление до сих пор не было зарегистрировано, поэтому вопрос об отставке главы Минкульта не рассматривался.

“Заявление не было зарегистрировано, поэтому и официального рассмотрения также не было ни на комитете, ни в зале”, - отметила Кравчук.

Отметим, что председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщал, парламент получил заявление об отставке с должности министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко.

Справочно

Сам Ткаченко с августа 2008 по август 2019 года был генеральным директором группы каналов "1+1 Media". С 29 августа 2019 года до 4 июня 2020 года - народный депутат от политической партии "Слуга народа", председатель комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики. 4 июня 2020 года был назначен на должность министра культуры и информационной политики Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram