Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Политика
80580

ГПСУ: Украина не откажется от авиации на границе с Беларусью, а Минск "слукавил" в истории с вертолетом

ГПСУ: Украина не откажется от авиации на границе с Беларусью, а Минск "слукавил" в истории с вертолетом

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Украинские силы не прекратят мониторинг, в том числе с помощью авиации, чтобы наблюдать ситуацию на границе с Беларусью. Об этом УНН сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины — пресс-секретарь Андрей Демченко, комментируя информацию о ситуации на выходных с украинским вертолетом.

Цитата:

“Нарушений экипажами допущено не было. Мы не прекратим мониторить границу, в том числе с помощью авиации, чтобы четко наблюдать ситуацию на государственной границе Украины”, - сказал спикер ГПСУ, отвечая на вопрос УНН.

Детали

По его словам, Украина никогда не скрывала использования авиации в рамках проведения операции “Полесье”.

Действия Украины направлены именно на готовность к действиям в случае попыток больших групп нелегальных мигрантов прорваться из Беларуси в Украину, подчеркнул собеседник агентства.

“Не стал исключением и тот день, когда применялась авиация даже не в рамках учения, а в рамках мониторинга государственной границы Украины”, - отметил он.

Также по его словам, в официальном сообщении в субботу Госпрокордонкомитет РБ немного “слукавил", подавая информацию.

“Белорусская сторона определенным образом слукавила, поскольку в первый же день они заявили, что проинформировали (украинскую сторону - ред.), однако письма от них не поступало”, - рассказал Демченко.

Контекст

Белорусские СМИ, а впоследствии и Госпогранкомитет Беларуси сообщили в субботу, что украинские пилоты во время учений на вертолете якобы пересекли воздушное пространство Беларуси. Отмечалось, что украинский военный вертолет Ми-8 на высоте около 100 м вроде бы пересек государственную границу и якобы залетел на глубину до 1 км на территорию Беларуси. Относительно этого инцидента, указывали в белорусском ведомстве, была проинформирована украинская сторона.

В ГПСУ информацию белорусской стороны опровергли.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram