Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Общество
58185

Состоятся по расписанию: в "Борисполе" запланированы два рейса в аэропорт Алматы, который захватили митингующие

Состоятся по расписанию: в "Борисполе" запланированы два рейса в аэропорт Алматы, который захватили митингующие

КИЕВ. 5 января. УНН. В расписании Международного аэропорта Борисполь пока нет отмененных рейсов в Казахстан на фоне протестов. Более того - на сегодня запланированы два рейса в аэропорт Алматы, который захватили митингующие, передает УНН.

Цитата

“Рейсы не отменяются и состоятся по расписанию”, - сообщили УНН в аэропорту.

Детали

Отметим, что согласно онлайн-табло, на сегодня запланированы два вечерних рейса в Алматы, которые должны выполнить МАУ и Air Astana.

Относительно аэропорта “Жуляны”, на онлайн-табло на сегодня и завтра рейсов нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Извините, рейсов сегодня не будет: в Казахстане протестующие захватили аэропорт Алматы

Контекст

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к народу и заявил, что вступает на должность главы Совета безопасности и планирует “действовать жестко”. Нурсултан Назарбаев на фоне протестов уходит в отставку.

Протесты в Казахстане вспыхнули после того, как 1 января вдвое выросли цены на автомобильный газ: с 60 тенге до 120 за литр.

В ночь на 5 января из-за массового характера митингов президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел в Алматы, Алматинской и Мангистауской областях чрезвычайное положение.

Утром 5 января Токаев отправил правительство Казахстана в отставку. Он также поручил ввести временное государственное регулирование цен на сжиженный газ, а также бензин и дизель.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram