Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Общество
67170

Имена обвиняемых по делу о катастрофе самолета МАУ сообщили семьям погибших

Имена обвиняемых по делу о катастрофе самолета МАУ сообщили семьям погибших

КИЕВ. 12 января. УНН. Имена и фамилии лиц, которых Тегеран обвиняет в катастрофе украинского самолета, были сообщены семьям погибших и их адвокатам, однако до сих пор они не объявлены официально. Об этом в интервью УНН сообщил посол Исламской Республики Иран в Украине Манучехр Моради.

Цитата

“На сегодня, согласно доказательствам и существующим документированным данным, против нескольких лиц выдвинуто обвинение, и сейчас идет судебный процесс в отношении них. Их имена и фамилии все же были сообщены семьям погибших и их адвокатам, однако до сих пор они не объявлены официально”, - сказал посол.

Детали

На вопрос о том, сообщено ли имена и фамилии этих людей Украинской стороне, он отметил, что Министерство иностранных дел Исламской Республики Иран и Посольство пока не могут сообщить об этом представителям нашего государства.

"Если имена и фамилии будут официально сообщены судом Министерству иностранных дел Ирана, украинская сторона об этом обязательно узнает. Безусловно, такая возможность для семей погибших украинцев будет существовать, если они назначат для себя иранских адвокатов, и через них будут отстаивать свои интересы в суде, и таким образом, узнают о качестве процесса рассмотрения дела”,  - сказал Моради.

Добавим

Ранее заместитель Генерального прокурора Украины заявил, что иранская сторона скрывает имена и должности обвиняемых лиц в деле о катастрофе самолета PS752 Международных Авиалиний Украины.

В то же время отметим, что Канадская ассоциация семей жертв рейса PS752 еще в августе прошлого года заявила, что перед судом предстали 9 служащих низшего ранга.

С их именами и должностями можно ознакомиться на сайте организации.

Что предшествовало

Ранее стало известно, что иранский военный суд 21 ноября начал слушания в деле о катастрофе украинского пассажирского самолета в 2020 году, в результате которого погибли 176 человек.

На первое заседание пригласили посла Украины, в то же время в МИД Украины отметили, что считают участие дипломата нецелесообразным.

Катастрофа самолета МАУ в Иране

Рейс PS752 Тегеран — Киев (самолет Boeing 737-800) "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января 2020 года. Погибли 176 человек: граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана. Иранские войска 11 января 2020 года заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за “вражескую цель”.

Организация гражданской авиации Ирана в итоговом отчете назвала причиной крушения украинского самолета в окрестностях Тегерана в январе 2020 года ошибку оператора системы ПВО. Украина назвала этот отчет “сборником манипуляций”.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram