Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Общество
55035

В прокуратуре рассказали, когда начнут процесс экстрадиции заочно арестованного Руслана Тарпана

В прокуратуре рассказали, когда начнут процесс экстрадиции заочно арестованного Руслана Тарпана

Руслан Тарпан

КИЕВ. 19 января. УНН. Сразу после рассмотрения апелляционной жалобы, которую подала сторона защиты Руслана Тарпана на решение суда о его заочном аресте, Одесская областная прокуратура начнет подготовку для экстрадиции экс-бизнесмена из ОАЭ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на прокуратуру.

Цитата

“После рассмотрения апелляционной жалобы будет решен вопрос подготовки запроса о международной правовой помощи в компетентные органы Объединенных Арабских Эмиратов с целью запроса на экстрадицию подозреваемого лица (Руслана Тарпана - ред.) в Украину”, - говорится в документе.

К теме

В то же время в тексте постановления первой судебной инстанции об аресте Тарпана судья четко прописал, что "решение суда подлежит немедленному исполнению", даже при условиях его дальнейшего обжалования адвокатами Тарпана в апелляционной судебной инстанции.

Как известно

Руслан Тарпан, который уже 4 года скрывается от украинских правоохранителей, имеет разрешение на постоянное проживание в ОАЭ.

Более того - известны даже его возможные адреса, где он скрывается в Эмиратах.

Также Тарпан имеет кроме украинского гражданства еще и гражданство Республики Болгария. А это, как считают следователи, может свидетельствовать о том, что он может скрываться не только в ОАЭ, но и на территории Болгарии.

Напомним

Руслана Тарпана подозревают в совершении ряда уголовных правонарушений, в частности он - главный подозреваемый по делу о хищении госсредств на проекте “Глубоководный выпуск”.

Он также объявлен в международный розыск через Интерпол с “синим извещением”.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram