Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Криминал и ЧП
188595

Погибший под колесами авто из кортежа Ярославского угрожал матери и был судим за наркотики

Погибший под колесами авто из кортежа Ярославского угрожал матери и был судим за наркотики

КИЕВ. 11 февраля. УНН. Житель Чугуева, который погиб под колесами автомобиля из кортежа бизнесмена Александра Ярославского, в конце прошлого года вышел из тюрьмы, а в день трагедии на него поступило заявление об угрозах. Об этом УНН стало известно из собственных источников.

Полиция сообщила, что погибший 36-летний житель Чугуевского района Харьковской области.

Как стало известно УНН, погибший проживал в Чугуеве с матерью. В конце прошлого года он вышел из тюрьмы. Известно, что мужчина был судим за преступление, связанное с наркотиками, а также привлекался к ответственности за кражи.

Вечером 9 февраля его мать сообщила в полицию, что ее сын ей угрожает, бьет, ведет себя неадекватно и выбегает на улицу раздетым.

Несколько часов спустя мужчина попал под колеса автомобиля из кортежа бизнесмена Ярославского на трассе Чугуев - Мартовое.

Контекст

ДТП с кортежем Александра Ярославского произошла 9 февраля вечером на автодороге “Киев-Харьков-Довжанский”. По факту ДТП полицейские открыли уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Предварительно полицейские уже установили, что 9 февраля около 22:55 в районе 534 км автодороги “Киев-Харьков-Довжанский”, неустановленный автомобиль, который двигался со стороны города Чугуев в направлении Харькова, совершил наезд на пешехода — мужчину. В результате ДТП пешеход погиб.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) и по ч. 3 ст. 135 (Оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины.

Однако, вечером 10 февраля, стало известно о попытке фальсификации уголовного производства. Министр внутренних дел Монастырский уволил начальника полиции Харьковской области. Расследование продолжается.

Как сообщал УНН, с мужчины, который пытался взять на себя вину в совершении ДТП, уже сняты обвинения в его совершении. Однако, в отношении него открыто уголовное производство за введение следствия в заблуждение - лжесвидетельство.

Дело Дыминского

Следует заметить, что ситуация напоминает дело бизнесмена Петра Дыминского.

18 августа 2017 года автомобиль, которым вероятнее всего управлял Петр Дыминский, попал в ДТП в Яворовском районе Львовской области. В результате погибла 31-летняя Наталья Трила.

Несколько свидетелей утверждали, что не видели в тот день за рулем автомобиля Mercedes S 65 AMG Петра Дыминского. Позже их слова были подвергнуты сомнениям, и им были выдвинуты обвинения в предоставлении лжесвидетельств.

Вину в аварии на себя взял соучредитель компании “Частная охранная фирма "Ирбис“” Андрей Борщ, которого СМИ называют охранником бизнесмена Петра Дыминского.

Сам Дыминский через несколько дней после ДТП вылетел на частном самолете из Львова в Женеву и уже не вернулся обратно. Его объявили во всеукраинский розыск и в Интерпол. В то же время Дыминский обратился в Интерпол и сказал, что его “политически преследуют”. В МВД говорят, что, возможно, повторно обратятся в Интерпол.

Добавим также, что, по имеющейся в открытых источниках информации, бизнесмен Александр Ярославский срочно вылетел в Лондон.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram