Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Криминал и ЧП
95760

"Тарпан давно работает на российские интересы" – в ВР готовят запросы к правоохранителям

"Тарпан давно работает на российские интересы" – в ВР готовят запросы к правоохранителям

КИЕВ. 28 апреля. УНН. Народный депутат от “Голоса” Соломия Бобровская заявила, что будет готовить депутатские обращения о состоянии расследования дел в отношении одесского экс-депутата Руслана Тарпана - главного подозреваемого по делу о хищении госсредств при строительстве проекта “Глубоководный выпуск”. Об этом она рассказала журналистам УНН и подчеркнула, что все уголовные производства, открытые в отношении Тарпана, должны закончиться обвинительными приговорами.

Цитата

“Я буду делать все возможное, чтобы такие, как Тарпан, были привлечены к ответственности. От меня будут депутатские обращения о состоянии расследования дел с уведомлением и упором на факты, которые следствие обязательно должно принять во внимание, и вопрос относительного того, является ли он коллаборантом, отпадет само собой”, - заявила она.

Бобровская подчеркнула, что, по ее мнению, Тарпан является коллаборантом, который прямо или косвенно сотрудничал и сотрудничает с россией.

”По моему субъективному мнению, он (Тарпан – ред.) является коллаборантом, который прямо и косвенно помогал российским и пророссийским силам в Украине разрушать Украину изнутри: информационно, экономически, политически. Но политических оценок недостаточно. Граждане должны прекратить избирать таких в Верховную Раду и местные советы, любому, кто с чистой репутацией, должно быть стыдно пожать руку или оказаться на одном мероприятии с таким человеком, - подчеркнула народный депутат.

Также Бобровская напомнила, что именно Руслан Тарпан у двухтысячных был инициатором установления памятника Екатерине в Одессе, а также “давал на это деньги. Он уже очень давно работает на российские интересы”, - считает депутат.

Напомним

Руслан Тарпан с 2017 года находится за пределами Украины. Из-за своих махинаций на проекте “Глубоководный выпуск” он еще тогда разыскивался МВД (и до сих пор) и уже находится в межгосударственном розыске. Недавно ему избрали меру пресечения в виде заочного содержания под стражей.

В настоящее время прокуратура занимается подготовкой документов с целью его экстрадиции из ОАЭ, где тот, скорее всего, находится, в Украину.

По теме

Журналистам УНН удалось узнать, что ряд компаний, прямо или косвенно связанных с Тарпаном (“Гранд Отель”, “Компас Проект” и “Квартал Руссова”), контролируются из россии. По крайней мере лицо, входящее в состав учредителей каждого из вышеперечисленных ООО, – Рамиль Шайдуллин, – является гражданином рф.

На связи Тарпана с рф ранее обратили внимание журналисты "СтопКора", обнаружив именную благодарность Тарпану от российского ФСО.

А по данным расследования украинского издания "Комментарии", присвоенные средства из “Глубоководного выпуска” могли выводиться Русланом Тарпаном в рф.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram