Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Экономика
37635

В СНБО объяснили, кто отвечает за внесение компаний Тарпана в список изымаемого имущества в пользу Украины

В СНБО объяснили, кто отвечает за внесение компаний Тарпана в список изымаемого имущества в пользу Украины

Руслан Тарпан

КИЕВ. 3 мая. УНН. Кабинет министров Украины должен представлять в Совет национальной безопасности и обороны Украины список объектов, что принадлежат резидентам российской федерации и в будущем будут изъяты. Об этом журналистам УНН сообщили в СНБО в ответ на запрос относительно трех одесских компаний: “Гранд Отель”, “Компас Проект” и “Квартал Руссова”, которые прямо или косвенно принадлежат заочно арестованному и разыскиваемому в Украине экс-депутату Руслану Тарпану и имели основателем гражданина рф.

Цитата

“Решение о принудительном изъятии в Украине объектов права собственности российской федерации и ее резидентов принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины (РНБО – ред.) и вводится в действие Указом Президента Украины.

Проект решения о принудительном изъятии в Украине объектов права собственности российской федерации и его резидентов в СНБО вносится Кабинетом министров Украины.

Задачи по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию уголовных правонарушений против мира и безопасности человечества, терроризма и других противоправных действий, непосредственно создающих угрозу жизненно важным интересам Украины, возложены на Службу безопасности Украины”, - разъяснили в ведомстве.

К теме

На связи экс-депутата Тарпана с рф ранее обратили внимание журналисты "СтопКора", обнаружив именную благодарность Тарпану от российского ФСО. А по данным расследования украинского издания "Комментарии", присвоенные средства из “глубоководного выпуска” (Тарпан - главный подозреваемый в хищении сотен миллионов госсредств по строительству этого проекта) могли выводиться экс-депутатом в рф.

По мнению народного депутата Соломии Бобровской, Руслан Тарпан уже "давно работает на российские интересы".

Сам Тарпан еще с 2017 года скрывается за пределами Украины. Он объявлен в межгосударственный розыск. По данным прокуратуры, может находиться на территории ОАЭ. Поэтому правоохранители занимаются подготовкой документов для его экстрадиции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram