Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Общество
48555

Названия могут измениться: в метрополитене Киева рассказали об этапах переименования станций

Названия могут измениться: в метрополитене Киева рассказали об этапах переименования станций

КИЕВ. 13 мая. УНН. В настоящее время завершилось два этапа процесса переименования пяти станций метро в Киеве. В дальнейшем информация относительно общественного мнения будет передана в профильную комиссию Киевского городского совета, и с ней начнут работать специалисты. Об этом журналисту УНН сообщила заместитель начальника КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон, добавив, что какие-то названия могут измениться.

Цитата

«На сегодняшний день завершен второй этап. Напомним, что на первом этапе мы онлайн собирали предложения названий по пяти станциям, которые предложены к переименованию, затем по решению Киевсовета с 1 по 9 мая рейтинговались эти предложения среди пяти самых популярных по каждой станции. На сегодняшний день, по решению Киевсовета, мы сейчас суммируем все, юридически прорабатываем, готовим письмо на Киевского городского голову о завершении сбора предложений и завершении рейтингования», - рассказала Макогон.

Детали

По ее словам, эти два этапа предполагали проработку общественного мнения. «Далее эта информация будет передана в профильную комиссию Киевского городского совета и в соответствии с ней начнут работать специалисты, поэтому начнется третий этап. Он уже зависит не от метрополитена, поэтому я не могу сказать, сколько он будет длиться. Что касается окончательных вариантов, то как раз они прорабатываются. На стороне метрополитена была задача сделать онлайн-опрос общественного мнения, собрать предложения, прорейтинговать предложения, мы эти два этапа провели и передаем информацию. Нужно еще несколько дней, чтобы оформить все эти письма, с приложениями необходимыми», - сказала Макогон.

Она отметила, что на третьем этапе свою работу начнут специалисты из профессиональной комиссии. «Они смогут принимать решения для привлечения дополнительных специалистов. Если это будет нужно. Последним этапом будет подготовка проекта решения. Не исключено, что какие-то названия могут измениться», – добавила Макогон.

Дополнение

Ранее в Киеве предложили переименовать пять станций метро. 10 мая глава столичной подземки Виктор Брагинский сообщил, что завершилось онлайн-голосование за новые названия для пяти станций киевского метрополитена.

Председатель Украинского института национальной памяти Антон Дробович отметил, что варианты новых названий станций метро в Киеве, которые набрали больше всего голосов, лучше предыдущих, но не до конца учитывают специфику топонимов и мировых топонимических тенденций. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram