Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Общество
97740

Опасно для военных и гражданских: ГПСУ фиксируют не единичные попытки прорыва вражеских ДРГ в Сумской и Черниговской областях

Опасно для военных и гражданских: ГПСУ фиксируют не единичные попытки прорыва вражеских ДРГ в Сумской и Черниговской областях

КИЕВ. 16 мая. УНН. Госпогранслужба сегодня сообщила о попытках вражеских диверсионно-разведывательных групп прорваться на территорию Сумской области. Во время штурма враг открывал огонь из пулеметов и автоматов. В комментарии журналисту УНН помощник председателя Госпогранслужбы Украины - пресс-секретарь Андрей Демченко отметил, что не редки случаи штурма вражеских ДРГ особенно фиксируются в Черниговской и Сумской областях. 

Это представляет опасность для гражданских и военных.

Цитата

“Мы фиксируем особенно работу диверсионных групп в пределах Черниговской и Сумской областей. Это на тех направлениях, где Вооруженные Силы Украины выгнали врага, и мы неоднократно отмечали, что это направление остается опасным из-за минирования местности, которую могли покинуть оккупанты”, – отметил Демченко.

Детали

По словам спикера ГПСУ, после того, как оккупанты вышли к линии границы, неоднократные обстрелы по территории Украины ведутся с территории россии. Попытки прорыва вражеских ДРГ на территорию нашего государства не единичны, однако задокументированной информации о количестве таких случаев у ГПСУ нет.

Учитывая случаи обстрелов, в Госпогранслужбе отмечают, что ситуация в приграничных населенных пунктах Черниговской и Сумской областей представляет опасность, как военнослужащим, так и мирным жителям.

Дополнение

15 мая оккупанты дважды нанесли ракетный удар по Сумской области. Сутками ранее территория области была обстреляна шесть раз за один вечер.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram