Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Экономика
38205

Помощь от G7 положительно повлияет на курс гривны и цены – экономист

Помощь от G7 положительно повлияет на курс гривны и цены – экономист

КИЕВ. 23 мая. УНН. Финансовая помощь от стран G7 будет направлена на расчет по внешним долгам. Об этом сообщил в комментарии УНН экономист Александр Охрименко. 

Он считает, что это положительно отразится на курсе гривны и ценах.

Цитата

«Это не совсем деньги, а кредитная линия. То есть это больше помощь украинскому бюджету в расчете по внешним долгам. Возможно, определенная сумма, но незначительная, эта помощь будет выделена на беженцев, об этом еще продолжаются переговоры», – отметил Охрименко.

Экономист считает, что это поступление – является положительным сигналом для инвесторов, украинского бизнеса, обычных граждан, ведь помощь от G7 укрепит курс гривны и, соответственно, повлияет на цены.

Цитата

«Это еще и положительный эмоциональный момент. Ведь помощь от наиболее экономически развитых стран приводит к пониманию, что нас поддерживают, а значит, уменьшится уровень паники, и украинский бизнес будет развиваться в более спокойных условиях», – считает экономист.

Напомним

Страны G7 выделяют Украине 19,8 млрд долл. финансовой помощи.

По оценкам, 15 млрд долл. нужны Киеву в течение следующих трех месяцев, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный вторжением россии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram