Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Политика
43755

Мы потеряли много времени, когда давали возможность работать здесь тем, кто поддерживал русскую агрессию, русский мир и ждал освободителей - депутат от "Слуги народа"

Мы потеряли много времени, когда давали возможность работать здесь тем, кто поддерживал русскую агрессию, русский мир и ждал освободителей - депутат от "Слуги народа"

Руслан Тарпан

КИЕВ. 23 мая. УНН. Закон о санкциях, связанных с активами отдельных лиц, позволяющий конфисковать имущество тех, кто поддерживает российскую агрессию, по решению суда, - однозначно актуален. Такое мнение в комментарии журналистам УНН высказала депутат Одесского горсовета от "Слуги народа" Ольга Квасницкая. 

Депутат подчеркнула - благодаря этому закону, который сегодня подписал Президент, можно не ждать приговоров суда в отношении ряда лиц, в частности таких как Руслан Тарпан (одесский экс-депутат, которому избрана мера пресечения в виде заочного содержания под стражей из-за хищения госимущества на проекте “Глубоководный выпуск)”, чтобы конфисковать их имущество, связанное с рф.

Цитата

“В этом и есть плюс этого закона, что нам не нужно будет этот долгий судебный процесс ждать. И вот все эти международные преграды, которые не позволяют при желании все это быстро сделать. На сегодняшний день если на территории это – это санкционная политика, понимаете? И учитывая, что это санкции, не требующие столь долгого судебного процесса – решения суда, постоянных апелляций и кассаций – здесь в этом плане плюс этого закона. То есть мы с вами будем иметь возможность быстро и оперативно это сделать, а не ждать долгих производств", - сообщила Квасницкая.

Главное, добавила депутат, чтобы в законе был прописан четкий механизм по конфискациям.

“Если механизм прописан – тогда он будет действенным. Нужен ли он нам? Конечно нужен, потому что тогда это конфискованное имущество сможем использовать для целей, которые необходимы громадам, государству и решать именно сейчас насущные проблемы.

Однозначно этот закон актуален. Мы вообще потеряли много времени, когда давали возможность работать здесь тем, кто поддерживал российскую агрессию, русский мир и ждал освободителей”, – добавила она.

Добавим

Сегодня Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о санкциях, связанных с активами отдельных лиц, разрешив конфисковать имущество поддерживающих российскую агрессию по решению суда. Одним из тех, кто должен попасть в соответствующие “списки”, по мнению ряда экспертов и депутатов, должен стать Руслан Тарпан, который сотрудничает с гражданами россии и уже пятый год скрывается за границей.

Связи Тарпана с рф

Некоторые компании, прямо или косвенно связанные с Тарпаном (“Гранд Отель”, “Компас Проект” и “Квартал Руссова”), контролируются из россии. По крайней мере лицо, входящее в состав учредителей каждой из вышеперечисленных ООО, – Рамиль Шайдуллин, – является гражданином рф.

На связи Тарпана с рф ранее обратили внимание журналисты "СтопКора", обнародовав именную благодарность Тарпану от российской ФСО.

А по данным расследования украинского издания "Комментарии", присвоенные средства из “Глубоководного выпуска” могли выводиться Русланом Тарпаном в рф.

В Минэкономики в это время заявили - изучают компании Тарпана в рамках подготовки списка активов, подлежащих отчуждению в пользу Украины.

Тем временем сам Тарпан вместе с Шайдуллиным до сих пор находятся за границей и свободно путешествуют в разные страны, в том числе - и в Папуа Новой Гвинеи.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram