Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Общество
40005

Пограничники не наблюдают формирование рф группировки для возобновления наступления на Севере: однако определенные силы оккупантов присутствуют

Пограничники не наблюдают формирование рф группировки для возобновления наступления на Севере: однако определенные силы оккупантов присутствуют

КИЕВ. 25 мая. УНН. Пограничники пока не наблюдают формирование рф группировки для возобновления наступления на Севере, однако не исключают, что россияне могут попытаться повторить вторжение и в этом направлении. Об этом сообщил УНН помощник главы Госпогранслужбы Украины - пресс-секретарь Андрей Демченко.

Детали

Так, по словам собеседника, россия не оставляет вооруженных провокаций на украинско-российском участке границы, в частности, на направлении Черниговской области.

Так, практически ежедневно продолжаются обстрелы территории Украины из стрелкового оружия, минометов, артиллерийские обстрелы, в том числе и объектов гражданской инфраструктуры в приграничье. Огонь идет с территории россии.

Цитата

"россия пытается демонстрировать присутствие для сковывания действий подразделений Сил обороны Украины и применения их на других направлениях, где ведутся активные боевые действия. Для этого страна-агрессор продолжает удерживать в приграничных районах Брянской и Курской областей подразделения вооруженных сил. В отдельных районах противник усиливает инженерное оборудование позиций. В то же время формирование врагом группировки для возобновления наступления в настоящее время не наблюдается", - говорит Демченко.

В то же время он подчеркнул, что провокации со стороны россии – есть.

"Мы понимаем, что они могут попытаться повторить вторжение и на этом направлении. Мы вместе с ВСУ делаем все необходимое для укрепления и надлежащего контроля за границей. Определенные силы рф присутствуют на этом направлении, но в настоящее время мы не отмечаем формирования такой ударной группировки врага, которая могла бы совершить вторжение", - добавил помощник главы ГНСУ.

Контекст

Ранее сегодня издание The Washington Post обнародовало статью о том, что украинская сторона на северной границе с опаской наблюдает за тем, как противник снова перебрасывает войска и технику в этом направлении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram