Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
30600

Власть не копает под Тимошенко - С.Килинкаров

Власть не копает под Тимошенко - С.Килинкаров

Народный депутат от Компартии Украины Спиридон Килинкаров считает, что с выводами международного аудита, который обнаружил доказательства мошенничества и нецелевого использования государственных средств в Украине, должна разбираться Генеральная прокуратура. Такое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту ИМК

"В первую очередь необходимо изучить выводы, которые сделал аудит, и согласно законам Украины уже привлекать к ответственности тех, кто подпадает под нормы действия Уголовного кодекса. Поэтому здесь все должно быть в рамках закона. Есть выводы аудита, их надо тщательно изучить, поручить Генеральной прокуратуре и принять меры. Кто виноват, тот и понесет ответственность за свою деятельность или бездействие - я уже не знаю, что там обнаружили международные представители", - заявил коммунист.

На вопрос ИМК, насколько выводы компании Trout Cacheris можно назвать беспристрастными, и нельзя ли утверждать, что действующая власть таким образом "копает" под представителей бывшей власти, С.Килинкаров заявил, что такого говорить нельзя, поскольку, "все финансовые ресурсы, которые есть в стране, должны быть под жестким контролем властей и соответствующих органов".

"Есть аудит, есть его выводы, есть Генеральная прокуратура. В конечном итоге решение будет принимать суд. Если аудиторы в чем-то не правы, или они нарушили законы Украины, то, несомненно, к людям, которых аудит признал виновными, санкции применяться не будут. Но если по итогам аудита Генпрокуратура найдет основания для возбуждения уголовного дела, то понятно, что они будут рассматриваться непосредственно в суде. И тогда у всех, кто с чем-то не согласен, есть шанс доказать свою невиновность. Ведь презумпцию невиновности в нашей стране еще никто не отменял", - подчеркнул нардеп.

Напомним, независимый аудит, который проводила американская компания Trout Cacheris обнаружил доказательства мошенничества и нецелевого использования государственных средств в Украине с 2008 года по 1-й квартал 2010 года. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram