Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 17:49
Эксклюзив: Политика
10995

Вопиющих фактов использования админресурса в Харькове КИУ не наблюдает - М.Камчатный

Вопиющих фактов использования админресурса в Харькове КИУ не наблюдает - М.Камчатный

Вопиющих фактов использования админресурса во время избирательной кампании в Харькове нет. Об этом в эксклюзивном комментарии ИМК сообщил глава харьковского областного отделения Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный.

"Можем констатировать, что системного глобального админресурса нет, есть локальные случаи, в основном, в районах области, на местах, где руководитель той или иной организации или руководители на местах, в зависимости от того, к какой политической силе он принадлежит," рекомендует "односельчанам или, скажем, работникам своего предприятия проголосовать за ту или иную политическую силу", - рассказал М.Камчатный.

По его словам, массовых фактов распространения черного пиара также зафиксировано не было. "Были единичные случаи. Как в районах, так и в Харькове в минувший четверг от имени нашей организации распространялся цветной буклет без исходных данных, где освещались рейтинговые позиции основных кандидатов в мэры. Мы распространили заявление, в котором указали, что это не наш буклет, и просили правоохранительные органы разобраться в этом вопросе", - добавил глава харьковского отделения КИУ.

Эксперт отметил также, что в Комитете избирателей есть определенные претензии к областной и городской территориальным комиссиям. "Поскольку они некоторые этапы и процедурные вопросы затягивают и не укладываются в сроки, это приводит к скандалам, которые в воскресенье были связаны с изготовлением бюллетеней", - резюмировал М.Камчатный.

Напомним, как сообщал ИМК, 25 октября Президент Виктор Янукович поручил разобраться в ситуации с печатанием бюллетеней в Харькове.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...