Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 11:50
Эксклюзив: Экономика
12480

О. Климпуш: безопасность зависит от водителя, дороги и авто

О. Климпуш: безопасность зависит от водителя, дороги и авто

Сейчас все внимание общества приковано к безопасности на дороге. Об этом корреспонденту ИМК рассказал экс-министр транспорта и связи Орест Климпуш.

«Я думаю, что сейчас все внимание общества приковано к безопасности на дороге. Люди поняли, как это катастрофически, если недооценивать все те требования, которые в комплексе обеспечивают безопасность », - сказал О. Климпуш.

«Нельзя сегодня говорить, что чем-то можно пренебречь, что-то является незначительным, популистским. Все абсолютно важно. Вообще безопасность зависит от трех компонентов: автомобиль, водитель, дорога. И во всех этих моментах нужно предпринимать меры максимальной безопасности», - подчеркнул бывший министр.

«Относительно автомобилей собираются вводить на междугородние рейсы автобусов тахограф, позволяющий отслеживать нарушения. Также вводятся ремни безопасности. Относительно дороги, то должны быть приняты меры, чтобы отдалить рекламу от дорог. Реклама это стихийное явление и я, как водитель, должен постоянно искать нужные знаки, иногда даже светофора не видно. Мы знаем, что депутаты, занятые рекламным бизнесом, убрали поправки по ограничению рекламы на дорогах, но теперь эта деятельность должна быть приведена в соответствие », - рассказал О. Климпуш.

Также он добавил, что еще одним мероприятием к повышению безопасности является повышение страхования водителей и пассажиров, что заставит самих перевозчиков устанавливать средства безопасности, иначе страховые компании не дадут им полис. «И обязательно при перевозке нужно требовать проездной билет, потому что сейчас у многих перевозчиков его просто не предоставляют. Ведь билет это гарантия перевозчика, страхование и подтверждение его ответственности », - подчеркнул О. Климпуш.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...