Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 16:13
Эксклюзив: Экономика
11610

Цену на газ определят "Нафтогаз" и "Газпром" - В.Кулик

Цену на газ определят "Нафтогаз" и "Газпром" - В.Кулик

"Я бы не делал никаких выводов относительно цены, которую озвучил Азаров. Ведь ценообразование является прерогативой хозяйственных субъектов НАК "Нафтогаз" и "Газпрома". Именно они должны определять цену на газ и новую формулу ценообразования, - заявил в комментарии ИМК директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По его словам, переговоры еще продолжаются, российская сторона не комментировала заявление Николая Азарова, не делала никаких заявлений по газу, "и вообще Путин избежал каких-либо комментариев по этому поводу" (цены на газ для Украины. - Ред.).

"Поэтому можно сказать, что это пока заявление Азарова является желанием (Украины. - Ред.), и говорить, что это конечный результат, я бы не стал", - отметил эксперт.

На вопрос ИМК, пойдет ли Украина на какие-то уступки ради снижения цены на газ, например, отдаст ли России украинскую газотранспортную систему, В.Кулик ответил, что "в правительстве сидят топ-менеджеры крупных компаний и никто из них не хочет лишиться единственного актива, на котором можно зарабатывать деньги".

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в первом квартале 2011 года цена российского газа составит 230-235 долл. за 1 тыс. куб. м.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...