Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июня 2019 15:30
Эксклюзив: Политика
16365

Отмена обязательного дублирования фильмов является правильной - В.Колесниченко

Отмена обязательного дублирования фильмов является правильной - В.Колесниченко

Народный депутат из фракции Партии регионов Вадим Колесниченко подчеркнул правильность отмены приказа Министерства культуры и туризма Украины об обязательном дублировании фильмов. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии ИМК.

"То, что во фракции Партии регионов выступали против этого постановления (об обязательном дублировании фильмов - Ред.), - это однозначно. Но мы не очень заботимся в отношении указанного постановления, ведь законопроект о языках, который внесен в Верховную Раду и который мы планируем проголосовать уже в ближайшее время, по сути создает уже правовую норму, и подзаконный акт в виде постановления Кабинета Министров будет приведен в соответствие с законом, который мы планируем проголосовать", - отметил В.Колесниченко.

"В том постановлении, которое, по словам М.Кулиняка (министра культуры Украины. - Ред.), отменено, была "драконовская" норма. Там речь шла не только о тех фильмах, которые были дублированы на территории Украины, но и те, что озвученные должны быть на территории Украины. То есть, если российский фильм озвучен в России, то у нас его надо переводить, а также озвучивать, чтобы он демонстрировался на русском языке с украинскими субтитрами. Мы считали это коррупционной схемой и требовали отмены такого постановления. Если его отменили - и слава Богу!", - сказал народный депутат.

Напомним, как сообщал ИМК, министр культуры и туризма Украины Михаил Кулиняк сообщил, что обязательное дублирование фильмов для проката на украинском языке отменено.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...