Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
20655

Окончательное решение относительно назначения министра здравоохранения будет принимать Президент - В.Корж

Окончательное решение относительно назначения министра здравоохранения будет принимать Президент - В.Корж

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева является опытным специалистом в области здравоохранения, однако окончательное решение относительно назначения министра здравоохранения будет принимать Президент Украины Виктор Янукович. Об этом в эксклюзивном комментарии ИМК о возможной замене Зиновия Мытника в должности министра здравоохранения сказал депутат из Партии регионов Виктор Корж.

"Я не хотел бы заниматься домыслами, но Раиса Васильевна достаточно опытный человек, она доктор медицинских наук, работала на руководящих должностях в Министерстве здравоохранения", - отметил парламентарий.

"Если Президент примет такое решение (о назначении Р.Богатыревой министром здравоохранения - Ред.), и она, зная его задачи, поставленные для глубокого структурного реформирования отрасли, найдет в себе силы для их реализации, то Р.Богатырева, возможно, примет соответствующее предложение", - сказал В.Корж.

Напомним, ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что Р.Богатырева может перейти на работу в Кабмин, а на ее должность секретаря СНБО - Президент назначит экс-Генпрокурора Александра Медведько. Как сообщал ИМК, сын Р.Богатыревой опроверг информацию о кадровых перестановках в СНБО.

Вместе с тем В.Янукович заявил о том, что решение о дальнейшей работе А.Медведько будет принято в ближайшие дни.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram