Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 14:05
Эксклюзив: Политика
12945

Украина обжалует решение суда Греции по шести украинцам - А. Дикусаров

Украина обжалует решение суда Греции по шести украинцам - А. Дикусаров

Украинская сторона обжалует в апелляционной инстанции Греции решение греческого суда, который приговорил шестерых украинских моряков, членов судна "Кристин", к тюремному заключения. Об этом в эксклюзивном комментарии ИМК рассказал спикер Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

"Принято решение обжаловать в апелляционной инстанции", - сказал он. А. Дикусаров затруднился назвать точную дату, когда следует ожидать решения апелляционного суда.

По словам спикера, согласно информации Посольства Украины в Греции, украинские моряки обеспечены адвокатом и переводчиком.

Как сообщалось ранее, суд Греции приговорил украинского капитана грузового корабля "Кристин", затонувшего в Ионическом море, к 5 годам заключения, а пятерых членов его команды - также граждан Украины - к 4 годам заключения.

Грузовое судно "Кристин", направлявшееся из Албании в Болгарию под флагом государства Того, затонуло 18 ноября неподалеку от греческого острова Кефалиния. Всем шестерым членам экипажа - украинцам удалось спастись с помощью шлюпок.
О кораблекрушении стало известно после звонка греческого рыбака, который заметил в бухте Миртос, примерно в полутора милях от берега, спасательную шлюпку, привязанные к предмету, который находился на глубине. Портовые власти отправили в этот район спасателей. Водолаз определил, что на дне на 14-метровой глубине находится грузовое судно.

По словам членов команды, в штормовую погоду на судне испортилась силовая установка, и за полученной пробоины в корпус начала поступать вода. Это якобы и привело к гибели судна. Тем не менее, суд Кефалиния признал, что моряки сами затопили свой корабль и нанесли вред окружающей среде в результате разлива топлива "Кристин". Площадь нефтепродуктов, оказавшихся на поверхности Ионического моря, составляла 2 тысячи квадратных метров.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...