Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 04:06
Эксклюзив: Политика
17115

Заставлять М.Ставнийчук сложить полномочия члена ВСЮ никто не будет - С. Кивалов

Заставлять М.Ставнийчук сложить полномочия члена ВСЮ никто не будет - С. Кивалов

"Согласно уставу Венецианской комиссии, замена члена комиссии может состояться только в том случае, если существует личное заявление. То есть сегодня заставлять Марину Ставнийчук, чтобы она сложила полномочия члена Высшего совета юстиции, никто не будет", - отметил в эксклюзивном комментарии ИМК народный депутат от Партии регионов, председатель Комитета ВР по вопросам правосудия Сергей Кивалов.

По его мнению, на эту тему "неэтично даже говорить", потому что если М.Ставнийчук считает, что она является членом Венецианской комиссии, исполняла обязанности при прошлом Президенте и продолжает выполнять и при этом, то это ее право. 

"А ломать через колено... Думаю, Президент (Виктор Янукович - Ред.) на это никогда не пойдет. Как и не пойдет на то, чтобы менять члена Высшего совета юстиции без ее согласия, но я даже о таком и не слышал. Да, у нее есть свое личное мнение, оно может отличаться, например, от моего мнения, но она сейчас в оппозиции, и увольнять за это ее с должности было бы неправильно. Это и есть демократия", - отметил С.Кивалов. 

Напомним, ранее народный депутат Инна Богословская заявляла, что М.Ставнийчук была назначена на должность члена Венецианской комиссии "не по заслугам, а по политической конъюнктуре" - когда во времена президентства Виктора Ющенко занимала должность заместителя главы Секретариата Президента. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...