Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 17 июня 2019 12:21
Эксклюзив: Экономика
19785

Насилие в семье связано с низкими уровнем жизни - Е.Самойлик

Насилие в семье связано с низкими уровнем жизни - Е.Самойлик

Насилие в семье связано с низким социальным уровнем жизни в Украине. Такое мнение в комментарии ИМК высказала народный депутат из фракции Коммунистической партии Екатерина Самойлик.

"Это все связано с низким социальным уровнем жизни. Так как мужчина не может найти себя, не может быть востребованным в обществе, поэтому он (мужчина. - Ред.) весь свой гнев направляет на женщину, живущую с ним", - отметила парламентарий.

"К тому же, у нас недостаточный уровень борьбы с такими позорным явлением как пьянство. Мы знаем, что это процветает в нашем обществе, это является социальной болезнью, которая выливается в агрессию", - добавила Е.Самойлик.

На вопрос ИМК о том, как можно бороться с подобным негативным явлением, народный депутат отметила, что надо "повышать уровень жизни".

"И для мужчины на первом месте должно быть то, чтобы он работал и зарабатывал деньги, тогда меньше времени будет оставаться на глупости", - подытожила она.

Напомним, как сообщал ИМК, министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин отметил, что треть украинских женщин, попадающих в травматологические отделения больниц, являются жертвами насилия в семье.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...