Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 20:52
Эксклюзив: Спорт
18855

Во Львовской области с рабочей поездкой находится делегация МОК - Горбаль

Во Львовской области с рабочей поездкой находится делегация МОК - Горбаль

Сегодня во Львовской области с рабочей поездкой находится делегация Международного олимпийского комитета во главе с исполнительным директором МОК Жильбером Фелли. Об этом в эксклюзивном комментарии ИМК сообщил глава Львовской ОГА Василий Горбаль.

По словам В.Горбаля, это рабочая поездка, которая не предусматривала проведение пресс-конференции для журналистов.

"Они (делегация МОК. - Ред.) сегодня во Львовской области. По дороге участники делегации заехали на стадион", - сказал глава ОГА. "Рабочие на стадионе работают, все нормально", - добавил губернатор. По его словам, делегация будет находиться во Львовской области сегодня и завтра. "Это обычная рабочая поездка. Во Львовской области также находятся министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин и президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка", - сообщил В.Горбаль.

Напомним, как сообщала накануне пресс-служба Минсемьи, на 28-30 ноября 2010 года запланирован визит в Украину делегации Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с исполнительным директором МОК Жильбером Фелли. Делегация посетит Львов и западные области для того, чтобы ознакомиться с регионом и определить возможное место проведения Олимпиады в рамках подготовки к подаче заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года в Украине.

Во время визита планируется презентация делегации МОК возможностей и природных условий западного региона Украины в контексте проведения зимних Олимпийских игр. В частности, планируется осмотр перспективных мест для проведения спортивных соревнований во Львовской области (Тысовец, Славское) и в Закарпатье (Воловец), участков для строительства олимпийской деревни и санно-бобслейной трассы, а также современной спортивно-туристической базы "Плай" в Турковском районе Львовской области, которая является одной из лучших в крае.

Как сообщал ИМК, в 2014 году Украина намерена подать заявку на участие в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады 2022 года. С такой инициативой выступил Президент Украины Виктор Янукович.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...