Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 10:21
Эксклюзив: Политика
19350

Китай оценит позицию Украины относительно вручения Нобелевской премии - В.Корнилов

Китай оценит позицию Украины относительно вручения Нобелевской премии - В.Корнилов

Китай оценит то, что украинский посол не будет присутствовать на церемонии вручения наград лауреатам Нобелевской премии. Об этом в эксклюзивном комментарии ИМК сказал директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

"Украина действительно продемонстрировала Китаю, что она учитывает его взгляды. Конечно, Китай оценит это... На самом деле из-за пустякового вопроса "разрывать отношения" с Китаем было бы, наверное, неправильно с точки зрения Украины", - сказал эксперт. 

В.Корнилов отметил, что Китай уже давно в дипломатических каналах рекомендовал странам воздержаться от посещения этой церемонии. "Украинская журналистика просто так увлеклась внутренними проблемами, что не обратила внимания на происходящее извне", - сказал политолог. 

По его словам, уже прошло почти 3 месяца после того, как китайского правозащитника было объявлено нобелевским лауреатом, и уже тогда Китай выразил протест в связи с этим во всех дипломатических каналах. "И официально, гласно и негласно, поступала информация о том, что Китай будет рекомендовать всем своим партнерам не посещать эту церемонию, и будет считать не то, что оскорблением для Китая появление официальных дипломатических представителей стран, но по крайней мере будет учитывать это в будущем, когда будет определяться с внешнеполитическим курсом", - сказал он. 

В то же время В.Корнилов считает, что этот шаг Украины поймут и другие страны. 

"США, Швеция и Германия не будут разрывать дипломатические отношения с Украиной из-за этого. Во всех этих государствах достаточно нормально воспримут такое официальное объяснение Украины ...", - добавил В.Корнилов. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...