Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 21:28
Эксклюзив: Политика
17850

Благотворительные фонды берут на себя полномочия государства - А.Максимчук

Благотворительные фонды берут на себя полномочия государства - А.Максимчук

Украинские благотворители не рассчитывают на поддержку государства. Об этом в эксклюзивном комментарии ИМК заявил председатель Правления МБФ "Украина 3000", председатель Оргкомитета конкурса "Благотворитель года" Александр Максимчук.

"Мы особо не рассчитывали на поддержку государства - имеется в виду, финансовую или какую-либо административную. Действительно, мы, как оргкомитет, обращались в центральные органы власти - Президенту, Кабинету министров с призывом распространить эту информацию, способствовать ее распространению в регионах. Но каких-то специальных призывов, мол, дайте нам денег или сделайте то-то, и будет нам всем счастье, этого мы не делали", - заявил А.Максимчук. 

По его словам, "в оргкомитет и круг партнеров входят те организации, которые являются самодостаточными, которые очень давно работают на рынке благотворительности и иллюзий относительно власти не имеют". На вопрос ИМК, должна ли власть вводить какие-то благотворительные программы на государственном уровне, А.Максимчук заявил, что "все, что начинает регулировать государство, оно как начинается, так и заканчивается". 

"Другое дело, что государство должно законом установить возможности каждому желающему сделать правильную благотворительную помощь. Это первое. Во-вторых, государство должно предусмотреть наказание тем, кто хочет злоупотреблять в благотворительности. Кроме того, государство должно поддерживать и популяризировать хороший опыт, потому что благотворительные фонды очень часто берут на себя полномочия государства - там, где государство с этим не справляется. Эти несколько пунктов - это не требование, это наше предложение к сотрудничеству", - подчеркнул председатель Правления МБФ "Украина 3000". 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...