Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 мая 2019 15:55
Эксклюзив: Экономика
19605

В.Лукьянов: до конца года Украина может получить второй транш МВФ

В.Лукьянов: до конца года Украина может получить второй транш МВФ

До конца 2010 года Украина может получить второй транш МВФ по кредитной программе stand by. Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК высказал народный депутат Украины от фракции ПР Владислав Лукьянов.

"Украина и действующее правительство признают международные обязательства, взятые Украиной, меморандумы, которые были подписаны прошлой командой - Тимошенко, Ющенко. Мы работаем по плану. Безусловно, мы отстаиваем социальные достижения и не можем принять предложения по пенсионной реформе, которые были подписаны либо не читая, либо легкомысленно прошлой командой. Но большинство обязательств мы выполняем, поэтому я не вижу таких оснований, которые бы существенно могли повлиять на ситуацию. Сейчас сотрудничество идет непростое, но конструктивное. Мы выполняем большинство шагов, которые считаем полезными для украинской экономики и для Украинского государства, объясняем и защищаем позицию украинских граждан и находим компромисс с МВФ, поэтому я думаю, что решение будет положительным. Хотя этот транш на сегодняшний день больше является сигналом для инвесторов, чем необходимостью для самого государства", - отметил собеседник агентства.

Напомним, совет директоров МВФ 22 декабря рассмотрит возможность выделения Украине второго транша по кредитной программе stand by.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...