Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 11:42
Эксклюзив: Спорт
17910

Украина не может иметь этап автогонок "Формулы-1" - Е.Червоненко

Украина не может иметь этап автогонок "Формулы-1" - Е.Червоненко

"Украина не может иметь этап автогонок "Формулы-1". Для этого надо иметь акцептированную трассу или гарантии", - сказал в эксклюзивном комментарии ИМК экс-министр транспорта и связи Украины, президент Автомобильной федерации Украины Евгений Червоненко. 

По словам Е.Червоненко, на сегодня в Украине реально строится трасса близ Евпатории, которую возводят российские международные инвесторы. "Она (траса. - Ред.) будет акцептована на тесты "Формулы-1". Другие трассы, котороые не акцептированные FIA (Международной автомобильной федерацией .- Ред.) и в проектировании которых она не участвует, не могут претендовать не только на "Формулу-1", но даже на Гран-При и другие классы". 

Е.Червоненко отметил, что иметь трассу - это еще не гарантия проведения соревнований "Формулы-1". "Россия за каждый год предыдущего контракта платит от имени государства 50 миллионов долларов", - сказал собеседник ИМК. По его словам, трасса должна иметь соответствующую нагрузку. 

"Если евпаторийская трасса является определенным якорем, который притягивает в Крым туристов, то трасса возле зоны отчуждения - нереальна. Правило есть такое. Все страны мира, имеющие туризм, платят за большие гонки, чтобы привлекать туристов, а не наоборот. Я не понимаю заявления по киевской трассе. FIA, Автомобильная федерация Украины абсолютно не в курсе, и без нашей санкции такая трасса строиться не может", - подытожил Е.Червоненко. 

Как сообщал ИМК, построить трассу для "Формулы-1" в Украине - не проблема, заверил сегодня вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. Напомним, ранее председатель Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк сообщил СМИ, что трасса для проведения автогонок "Формулы-1" будет построена под Киевом на протяжении двух лет. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...