Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 июля 2019 21:58
Эксклюзив: Политика
30975

А.Данилюк: Информация о моем назначении - провокация

А.Данилюк: Информация о моем назначении - провокация

"Информация о моем назначении советником главы государства является провокацией с целью дискредитации общественного движения "Общее дело", - заявил в эксклюзивном комментарии ИМК Александр Данилюк, которого сегодня было назначено внештатным советником Президента Украины.

"Хочу подчеркнуть, что в любом случае мы не пойдем на подобное сотрудничество, поскольку мы считаем, что власть после отмены конституционной реформы является нелегитимной, фактически идет узурпация полномочий Конституции 96-го года Президентом и Верховной Радой. Единственный вопрос, в котором мы готовы советовать и помогать Президенту и ВР, это вопрос, как организовать немедленные, неотложные, честные и демократические выборы Президента и ВР", - сообщил А.Данилюк. 

На вопрос ИМК, не собирается ли он обжаловать свое назначение, А.Данилюк отметил, что процедура назначения предусматривает согласование со стороны лица, которого назначают. 

"Со мной этот вопрос никто не обсуждал, поэтому ничего оспаривать мы не будем. Я не крепостной, поэтому ни в коем случае я не считаю, что меня можно заставить работать на какой-то должности без моего согласия. Еще раз повторяем: это просто информационная провокация" , - подытожил А.Данилюк. 

Напомним, как сообщал ИМК, Президент Украины Виктор Янукович подписал указ №1163/2010 "О назначении Александра Данилюка Советником Президента Украины". "Назначить Александра Данилюка Советником Президента Украины (вне штата)", - говорится в документе. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...