Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 мая 2019 04:15
Эксклюзив: Политика
23235

Заявление еврокомиссара - это "последний звоночек" для Украины - Т.Черновол

Заявление еврокомиссара - это "последний звоночек" для Украины - Т.Черновол

Заявление еврокомиссара по вопросам расширения ЕС Штефана Фюле о том, что без соблюдения прав на мирные собрания и свободу средств массовой информации Украине не видеть сближения с Европейским Союзом, является серьезным предупреждением Украине. Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК высказал народный депутат (внефракционный) Тарас Черновол.

"Это заявление выглядит как предупреждение. Это не конечный вердикт, который закрывает какую-либо дорогу Украине дальше, то есть есть определенные предложения или даже требования к Украине, и их необходимо учитывать, поскольку это абсолютно принятая практика существования в цивилизованном мире, каким является Европейский Союз", - отметил политик.

По его словам, для того чтобы работать с ЕС, нужно выполнять определенные нормы. Отдельные страны могут иногда несколько их игнорировать, как, в частности, Россия, и на это могут "закрывать глаза", но Украине это не удастся делать.

"Выполнять эту норму Украины обязана, и предупреждение со стороны господина Фюле - фактически "последний звоночек". Его приезд в предыдущем варианте преимущественно планировался по вопросам согласования ряда моментов о проведении подготовки по безвизовому режиму и зоне свободной торговли с ЕС, но вследствие того, каким образом совершаются последние события, какими методами, программа визита была очень серьезно переверстана", - добавил Т.Черновол.

Политик считает, что Президент В.Янукович в разговоре с еврокомиссаром пообещает выполнять данные нормы. "Если в отношении них и в дальнейшем будут возникать проблемы, для нас действительно закроется ряд вопросов относительно Евросоюза", - добавил нардеп.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...